Stimule ta santé et améliore ta qualité de vie grâce à la Spiruline.

Histoire et origine de la spiruline

La spiruline (Arthrospira platensis), autrefois classée parmi les « algues bleues-vertes », n’est pas à proprement parler une algue, même si par commodité on continue à la désigner comme telle. C’est un micro-organisme, une cyanobactérie, qui se développe rapidement par photosynthèse. Elle croit naturellement dans les eaux alcalines de certains lacs, dans un milieu aquatique saumâtre et chaud. D’une taille de l’ordre de 0.1 mm, elle se présente généralement comme un minuscule filament vert enroulé en spires plus ou moins serrées et nombreuses, suivant les souches. Consommée depuis des siècles par certaines populations et de nos jours encore au Tchad, la spiruline est aujourd’hui utilisée comme un complément alimentaire à haute valeur nutritionnelle et thérapeutique. Elle est très riche en micronutriments facilement absorbés par l’organisme humain – béta-carotène (à partir de laquelle est formée la vitamine A), fer, vitamine B12, acide gamma-linoléique, acides gras essentiels, etc.  Ces micronutriments permettent à l’organisme d’assurer sa croissance et de maintenir ses fonctions vitales.

VOIR CE PRODUIT CHEZ NOTRE PARTENAIRE EXCLUSIF : RUEDESPLANTES.COM

Laisser un commentaire