Salade de Quinoa

Le Quinoa est désormais un incontournable de la cuisine contemporaine et c’est une excellente nouvelle pour les végétariens car ce » super-aliment » est extrêmement nutritif.
Le Quinoa est en effet très riche en acides aminés, en protéines et en vitamines.
Pour 2 personnes :
Voici les ingrédients de la recette de la Salade de Quinoa au Fenouil.
- 150g de quinoa (3 couleurs)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 fenouil coupé en fines lamelles
- 10 tomates cerises coupées en deux
- 1 branche de céleri coupée en demi-lunes
- 1 poignée de menthe coupée fin
- 1 poignée de persil ciselé
Assaisonnement :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de moutarde fine
- 1 gousse d’ail finement éminçée
- 1 cuillère à café de flocons de chili
Déroulement de la recette :
- Faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes en suivant les indications de l’emballage. Laissez-le ensuite refroidir.
- Coupez le fenouil en lamelles très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau trancheur à fromage.
- Préparez l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, l’ail et le chili.
- Mélangez tous les ingrédients de la salade.
- Arrosez avec la vinaigrette.
Recette & texte : Drees Koren
Photo : Floris Scheplitz