Patate douce rôtie au romarin et parmesan

Cette recette de patate douce rôtie au romarin et parmesan se marie très bien avec n’importe quelle viande.

Le romarin ajoute ses bienfaits. Il aide à booster votre système immunitaire, stimule la digestion et vous apporte un effet anti-inflammatoire.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 grosses patates douces
  • ¼ de tasse de romarin fraîchement coupé
  • 1/8 de tasse de parmesan allégé
  • 2 cuillerées à soupe d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • sel et poivre

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 210°. Coupez les patates douces en cubes.
  2. Mélangez le romarin, l’ail, le parmesan et l’huile d’olive. Puis ajoutez les patates douces et enrobez-les bien.
  3. Placez le tout dans un plat et mettez au four 20 à 25 minutes. Mélangez bien et remettez au four 20 à 25 minutes.
  4. Retirez le plat du four et servez de suite.

Valeur nutritionnelle par portion :

  • Calories : 281
  • Teneur en lipides : 16 g
  • Teneur en glucides : 27 g
  • Protéines : 9 g

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