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Salade de Quinoa

au Fenouil

Le Quinoa est désormais un incontournable de la cuisine contemporaine et c’est une excellente nouvelle pour les végétariens car ce  » super-aliment  » est extrêmement nutritif.

Le Quinoa est en effet très riche en acides aminés, en protéines et en vitamines.

Pour 2 personnes :

Voici les ingrédients de la recette de la Salade de Quinoa au Fenouil.

  • 150g de quinoa (3 couleurs)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 fenouil coupé en fines lamelles
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • 1 branche de céleri coupée en demi-lunes
  • 1 poignée de menthe coupée fin
  • 1 poignée de persil ciselé

Assaisonnement :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde fine
  • 1 gousse d’ail finement éminçée
  • 1 cuillère à café de flocons de chili

Déroulement de la recette :

  1. Faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes en suivant les indications de l’emballage. Laissez-le ensuite refroidir.
  2. Coupez le fenouil en lamelles très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau trancheur à fromage.
  3. Préparez l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, l’ail et le chili.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la salade.
  5. Arrosez avec la vinaigrette.

Recette & texte : Drees Koren
Photo : Floris Scheplitz

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